Die gute Wahl gegen Schmerzen.
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Essen Sie sich fit - mit unseren gelenkfreundlichen Rezepten

Die Wahrscheinlichkeit für eine Gelenkerkrankung nimmt mit steigendem Alter zu. Bei der weltweit häufigsten Form, der Arthrose, ist bei Frauen in Österreich ab 60 bereits jede dritte Betroffen. Wussten Sie schon, dass auch klassische Faktoren, wie mangelnde Bewegung und schlechte Ernährung, das Krankheitsrisiko begünstigen?

Seien wir mal ehrlich …

Wer isst nicht gerne ab und zu einen knusprigen Schweinebraten oder Schnitzel mit Pommes? Leider ist es aber so, dass fettreiche Fleisch- und Wursterzeugnisse neben dem hohen Anteil an der entzündungsfördernden Arachidonsäure auch die Gewichtszunahme fördern. Eine fettarme und ausgewogene Ernährung hingegen kann dem Problem entgegenwirken.

Ein gesundes Gewicht, für gesunde Gelenke

Fettleibigkeit und Übergewicht erhöhen nicht nur die Belastung Ihrer Gelenke – zu viel Fett führt auch zu Entzündungen, die die Symptome verschlimmern können. So muss es aber nicht sein! Es wurde nachgewiesen, dass ein Gewichtsverlust Schmerzen lindern kann und zugleich das körperliche Wohlbefinden und die Mobilität verbessern kann. Dies können Sie durch eine gesunde Ernährung erreichen – achten Sie dabei auch auf die Zutaten beim Kochen.

Gelenkfreundliche Rezepte ausprobieren

Wir unterstützen Sie mit unseren speziellen Rezepten dabei, fit zu bleiben. Werten Sie Ihre Mahlzeiten mit gesunden Lebensmitteln reich an entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren, Antioxidantien, Vitaminen und anderen Nährstoffen auf. Achten Sie beim Kochen auf die richtigen Zutaten. Ob fettarme vegane Tofu-Spinat-Lasagne, ein Rote-Beeren-Spezial-Smoothie oder Lachs-Ingwer-Spieße: Essen Sie sich gesund und unterstützen Sie so die Entlastung Ihrer Gelenke – auch auf kulinarischem Weg.

Fette können auch gut für Sie sein, aber welche?

Die mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren in öligen Fischen haben entzündungshemmende Eigenschaften, die bei arthrotischen Beschwerden von Vorteil sein können. Versuchen Sie mindestens eine, vorzugsweise zwei Portionen ölhaltigen Fisch pro Woche zu essen z. B. Sardinen, Makrelen, Lachs oder Thunfisch (keine Konserven). Ersetzen Sie auch ungesättigte Omega-6-Fette (bspw. enthalten in Sonnenblumenöl), die Ihre Symptome verschlimmern könnten, durch einfach ungesättigte Fette wie Rapsöl oder Olivenöl.

Vegane Tofu-Spinat-Lasagne
Fettarm und trotzdem lecker? Begeben Sie sich auf eine Geschmacksreise der exquisiten Art - mit unserer veganen Tofu-Spinat-Lasagne, reich an Vitamin K!
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Rote-Rüben Carpaccio mit Minz-Vinaigrette
Versuchen Sie unser Rüben-Carpaccio – kombiniert mit der würzig frischen Minze wird es zum unvergesslichen vegetarischen Geschmackserlebnis. Rote Rüben haben zudem eine Vielzahl wertvoller Inhaltsstoffe und gelten daher als Top-Vitalstofflieferant!
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Lachs-Ingwer-Spieße
Lachs kombiniert mit Ingwer – ein besonderer Gaumenschmaus, mit spezieller Wirkung. Lachs versorgt reichlich mit Omega-3-Fettsäuren, während Ingwer mit seinen antioxidativen Eigenschaften mit zu den ältesten Gewürz- und Heilpflanzen zählt.
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Roter Beeren Smoothie
Genießen sie ihre freien Stunden mit unserem Spezialsmoothie – Rote Beeren entfalten nicht nur einen vorzüglichen Geschmack, sie sind reich an Antioxidantien, wirken daher als Radikalfänger.
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Garnelen-Avocado-Salat
Salat? Aber trotzdem etwas Besonderes? Dann versuchen Sie doch unsere Garnelen-Avocado-Mischung. Meiden Sie zu viel fettes Fleisch in Ihrer Ernährung - diese vegetarische Alternative ist überaus reichhaltig, dank einer speziellen Kombination sorgfältig ausgewählter Zutaten.
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Mit Bewegung zu mehr Wohlbefinden!

Pflichttexte

Kytta® Schmerzsalbe

Wirkstoff: Flüssigextrakt aus der Beinwellwurzel.

Über Wirkung und mögliche unerwünschte Wirkungen informieren Sie sich in der Gebrauchsinformation oder fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.